歡迎訪問江西省科學技術廳網站!
江西省科技交流中心關于報名參加第二屆中國國際進口博覽會的通知
發布:省科技交流中心  來源:  訪問次數:1566  發布日期:2019-09-24

各設區市、省直管縣(市)科技局,有關高校、企業、科研院所:

由商務部、上海市人民政府共同主辦,中國國際進口博覽局承辦的第二屆中國國際進口博覽會將于2019年11月在上海舉行。

第二屆進博會展覽面積33萬平方米,其中:國家綜合展3萬平方米,只展示不成交;企業商業展30萬平方米,展示包括世界500強企業在內的數千家境外企業優質商品。我省企業、事業單位、社會組織等作為采購商參加展會。現將有關事項通知如下:

一、時間和地點

舉辦時間為2019年11月5日-10日,地點在上海國家會展中心。

二、展區及主要展品

第二屆進博會企業商業展分科技生活、汽車、裝備、醫療器械及醫藥保健、品質生活、服務貿易、食品及農產品7個展區,具體如下:

(一)科技生活展區:高檔家用電器、智能家居、消費電子、健康及環境科技、服務機器人、人工智能及軟件技術等。

(二)汽車展區:飛行汽車、氫燃料電池車、自動駕駛汽車等眾多前沿、概念性產品,以及極具歷史內涵的古董老爺車等。

(三)裝備展區:材料加工及成型裝備、高端機床、龍門銑、機器人自動化、航空航天和全方位解決方案等。

(四)醫療器械及醫藥保健展區:最新研發的抗癌藥及高端醫療設備、遠程醫療、養老康復、智慧醫療解決方案等。

(五)品質生活展區:家具及家居用品、美妝及日化用品、服裝及服飾配件、母嬰及兒童用品,并專設高端消費品專區。

  (六)服務貿易展區:物流及供應鏈管理服務、金融及咨詢服務、文化旅游服務以及物聯網、區塊鏈、無人駕駛等前沿技術在各行業領域中的應用等。

(七)食品及農產品展區:乳制品、蔬果農產品、肉制品和水產品、休閑食品甜食調味品、酒類和飲料、綜合食品等。

三、參會報名方式及主要活動

(一)盡快確定參會人員。第二屆進博會采購商報名須于9月30日前完成,不接受現場報名。請盡早確定參會人員,確保按時參會采購。

(二)完成網上報名注冊。采購商統一在進博會官網(www.ciie.org)報名。首次報名的采購商須以統一社會信用代碼(或組織機構代碼)完成單位注冊,添加參會人員后提交審核。已參加首屆進博會的采購商,以首屆注冊時的統一社會信用代碼(或組織機構代碼)及密碼登錄,重新添加參會人員并提交審核(注冊流程詳見附件1)。采購商須提前向所在交易分團獲取邀請碼(聯系方式詳見附件2)。

(三)報名參加我省配套活動。第二屆進博會期間,我省將舉辦采購需求發布暨現場簽約會等配套活動,促進供需雙方交流合作,提升我省企業形象,擴大企業影響力。請有意向在會上簽約的采購商,向省交易團或所在交易分團提交參加配套活動申請,并主動邀請境外供應商注冊參會。

四、其他有關事項

第二屆進博會報名注冊系統及流程進行了優化調整,便于報名參會的采購商在網上一站式完成報名、交費、接收證件等操作。

(一)提前預算人員證件費用。首屆進博會省交易團統一代交了采購商證件費。第二屆進博會省交易團不再統一代交證件費,報名參會單位須先在系統中自行交費后,才能提交人員資格審核。人員資格審核通過后,證件費不予退還。

(二)證件發放方式。在網上報名時,自行選擇快遞直送。寄送證件須在系統上選擇證件快遞服務,填寫6個月內有效的快遞地址。進口博覽局會將制作好的證件快遞給參會單位。

(三)申請開具電子發票。采購商在報名系統交納證件費后,提交開票相關信息開具電子發票。如遇人員審核不通過,系統會發出提示,可在線申請退票退款。

五、聯絡方式

省科技交流中心  陳麗      聯系電話:0791-86255123      

 

附件一:第二屆進博會報名流程

附件二:江西省各交易分團工作電話及時間

 


江西省科技交流中心

2019年9月23日

附件1、第二屆進博會報名流程.doc

 

附件2、江西省各交易分團工作電話及時間.doc

 

 

審核:        
?
版權所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技廳]