歡迎訪問江西省科學技術廳網站!
江西省科學技術廳關于組織申報2020年度江西省第一批省級科技計劃項目的通知
發布:計劃處  來源:  訪問次數:22004  發布日期:2019-09-30

贛科發計字〔2019125

 

各設區市、省直管試點縣(市)科技局,省直有關部門,贛江新區管委會,國家級高新區管委會,有關高等院校、科研院所:

為貫徹落實習近平總書記在江西視察時的重要講話精神,實現在加快革命老區高質量發展上做示范、在推動中部地區崛起上勇爭先的目標定位和五個推進的更高要求,遵照省委省政府決策部署,深入實施創新驅動發展戰略,緊緊圍繞建設創新型省份的目標,緊扣增強創新能力、提升創新成效、優化創新環境三大任務,大力推進放管服改革,省科技廳在充分征集創新需求的基礎上,編制了《2020年度江西省第一批省級科技計劃項目申報指南》(見附件),現印發給你們,請按照申報指南和申報須知的要求,認真組織、推薦項目。有關事項通知如下:

一、項目的組織和實施

(一)組織方式。2020年省級科技計劃試行2次集中發布指南和組織申報,部分科技計劃試行常年申報。

1.指南分二批發布

第一批發布的指南包括基礎研究計劃中的省自然科學基金項目、科技重大專項中的協同創新體項目、重點研發計劃中的公開競爭類項目。第二批發布的指南包括基礎研究計劃中的管理科學項目、科技重大專項中的重大科技研發專項項目、重點研發計劃的定向擇優和定向委托類項目、技術創新引導類計劃中的國家科技獎后備培育項目、基地和人才計劃項目等。

2.試行常年申報

2020年對科技重大專項中的協同創新體項目、重點研發計劃中的一般項目試行常年申報,由第一批指南發布,項目申報系統常年開放,分兩批次集中開展評審立項。

(二)多方聯動支持。一是科技重大專項試行省、市縣聯動支持,申報科技協同創新體時,要求市(縣)財政按省財政扶持資金同等力度給予支持。二是省自然科學基金重點和一般項目、重點研發計劃一般項目繼續試行聯合資助。

(三)項目申報無紙化。為更好地服務廣大科研人員和企業,實現讓信息多跑路,讓科研人員少跑腿,從2020年起在省級科技計劃項目管理系統中使用電子印章。項目申報時,不再報送和受理紙質申報書,申報、受理環節通過管理系統在網上完成,實現項目申報無紙化。

二、項目申報受理方式及時間

(一)申報受理方式。項目申報采取網上申報的方式,登錄《江西省科技業務綜合管理系統》(以下簡稱系統,網址//ywgl.jxstc.gov.cn/egrantweb/#)進行申報和推薦(具體流程見申報須知),由省科技項目服務中心統一受理。申報前,申報單位、推薦部門需按要求辦理電子印章事項;如申報時,未辦理電子印章,可前往服務網點辦理(辦理事項及相關要求,已在省科技廳官網和系統中發布,請及時查看)。

(二)申報推薦時間。1010日后,可登錄系統進行網上填報。請申報單位、推薦部門在截止時間前完成相關工作,逾期未提交的,系統將自動關閉,不予受理。

1.基礎研究計劃的省自然科學基金項目

網上申報截止時間:20191120

網上審核推薦截止時間:20191125

2.常年申報第一批評審的協同創新體、重點研發計劃一般項目

網上申報截止時間:20191120

網上審核推薦截止時間:20191125

20191126日開始,系統對常年申報類計劃再次開放,申報人可登錄系統進行申報。

(注:如未按要求辦理電子印章事項的,按原規定,完成網上申報受理流程后,仍須報送申請書及推薦項目匯總表等紙質材料。書面申請書報送截止時間:20191126日,郵寄的以寄出時間為準。

    (三)項目受理。項目受理咨詢、紙質材料郵寄地址:省科技項目服務中心(南昌市省政府大院南一路7號,原省知識產權大樓9樓)。

聯系人: 謝一虹、艾金根

  話: 0791-88175549、86200587

電子信箱: [email protected]

(四)電子印章事項咨詢:省科技信息研究所電話:0791-86226025。行政事業類單位用章答疑QQ群號:172195919。企業類單位用章答疑QQ群號:855271960。

三、各計劃類別業務咨詢電話

序號

計劃類別

業務處室

聯系電話

 

1

省自然科學基金

計劃處

0791-86252914

 

2

協同創新體

專項處

0791-86397169

 

3

重點研發計劃

高新處

農村處

社發處

0791-86253831

0791-86253790

0791-86253830

 
 

附件:2020年度江西省第一批省級科技計劃項目申報指南

    

                 

 

                       江西省科學技術廳

                        2019930

 

(此件主動公開)

 

 

點擊下載:2020年度江西省第一批省級科技計劃項目申報指南.docx

 

 

 

 

審核:        
?
版權所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技廳]