歡迎訪問江西省科學技術廳網站!
2017年度江西省科學技術獎受理項目公告(公示已結束)
發布:成果處  來源:  訪問次數:1449  發布日期:2019-03-13

根據《江西省科學技術獎勵辦法》及其《實施細則》要求,為體現公開、公平、公正的原則,加強社會監督,現將2017年度江西省科學技術獎受理項目情況予以公布。

各推薦單位共推薦2017年度省科技獎候選項目363項,其中推薦自然科學獎52項、技術發明獎35項、科技進步獎273、國際合作獎3項。經形式審查,不合格的項目62項,其中自然科學獎項目8項、技術發明獎項目9項、科技進步獎項目45項,不予受理;受理項目共301項。

江西省科學技術獎授予在科學發現、技術發明和促進科學技術進步等方面作出創造性突出貢獻的公民或者組織,并對同一項目授獎的公民、組織按照貢獻大小排序;在科學研究、技術開發等項目中僅從事組織管理和輔助服務的工作人員,以及在候選項目實施期間身份為黨政機關公務人員的,不得作為省科技獎的候選人;各級政府行政管理部門不得作為省科技獎的候選單位;自然科學獎的候選人應當是相關科學技術論著的主要作者;技術發明獎的候選人應當是該項技術發明的全部或者部分創造性技術內容的獨立完成人;科技進步獎候選人應當是在設計項目的總體技術方案中做出實質性、創造性的重要貢獻,或在關鍵技術和疑難問題的解決中做出重大技術創新,或在成果轉化和推廣應用過程中做出創造性貢獻;科技進步獎候選單位應當是在項目研制、開發、投產、應用和推廣過程中提供技術、設備和人員等條件,對項目的完成起到組織、管理和協調作用的主要完成單位。自然科學獎候選項目,主要論著應已在國內外公開發行的學術刊物上發表或者作為學術專著出版2年以上,其重要科學結論已為國內外同行在公開發行的重要學術刊物以及學術專著所正面引用或者應用。技術發明獎、科技進步獎候選項目,應當是技術成熟,經2年以上較大規模的實施應用,產生了顯著的經濟效益或社會效益。省科技獎的申報、推薦、評審和授予,遵循公開、公平、公正以及寧缺勿濫的原則,嚴禁剽竊、弄虛作假、偽造證明材料、搭車報獎等騙取獎勵的行為。

自公布之日起,任何單位或個人對受理的省科技獎項目的候選人、候選單位及其項目的創新性、先進性、實用性及推薦材料的真實性等持有異議的,或有文字錯漏需要更正的,可在公布之日起30日之內以書面形式向省科技獎勵委員會辦公室提出,逾期不予受理。個人提出異議的,應當在書面異議材料上簽署真實姓名及聯系方式,我辦將按規定對其身份予以保密;以單位名義提出異議的,應當加蓋本單位公章。為對異議所涉及項目、人員等情況進行核實、查證,保證實事求是公正地處理異議,以匿名方式提出的異議一般不予受理。

特此公告。

2017年度江西省科學技術獎受理項目(公示已結束)

       

 

 

 

斯特拉斯堡四月气温 www.ioncqi.com.cn  

                                                          江西省科學技術獎勵委員會辦公室

                                                            2017717

 

 

 

審核:        
[打印文章] [添加收藏]
下一篇: 沒有了
?
版權所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技廳]