歡迎訪問江西省科學技術廳網站!
省委副書記李炳軍率隊赴中國科學院考察交流
發布:條財處  來源:  訪問次數:5318  發布日期:2019-07-31

QQ圖片20190731094959.png

QQ圖片20190731095029.png

為進一步推動我省與中國科學院合作共建稀土科技與材料國家研發平臺,7月25日至26日省委副書記李炳軍率隊赴中國科學院考察交流,爭取中國科學院支持。先后與中國科學院院長、黨組書記白春禮,中國科學院副院長、黨組成員相里斌,中國科學院院士、中國科學院過程工程研究所所長張鎖江進行了座談。

李炳軍首先轉達了劉奇書記、易煉紅省長對中國科學院長期以來給予江西關心支持的感激之情。他表示,江西省正在深入貫徹落實習近平總書記在江西視察指導時的重要講話精神要求,著力破解稀土綠色開采和高效利用的技術瓶頸,著力在稀土新材料和高端應用產業上取得重大突破,懇請中國科學院集聚科研領軍人才和團隊到贛州設立稀土創新研究院,并共建稀土國家科研平臺,支持贛州稀土產業升級。他指出,江西省將舉全力打造稀土科技與材料國家科研平臺,堅定不移加強與中國科學院的合作,圍繞創建稀土科技與材料國家科研平臺目標,分步推進,先整合稀土科技資源、以項目合作為抓手,不斷積累稀土科研力量,扎實往前推進。省、市將籌措資金與中國科學院共建研發平臺,加強關鍵核心技術攻關,推進技術成果在贛州轉化。李炳軍還率隊專程前往中國科學院過程工程研究所實地考察。

白春禮對李炳軍一行到訪表示歡迎。他表示,中國科學院將積極響應和貫徹落實黨中央、國務院的要求,大力支持江西省稀土產業技術研發和產業升級,在加強戰略研究和頂層設計基礎上,結合江西省贛州市豐富的稀土和有色金屬資源優勢,充分集聚中科院相關科技力量,共同攻克關鍵核心技術,助力江西省實現綠色發展、可持續發展。相里斌表示,中國科學院一直高度重視與江西省的科技合作工作,將進一步深化與江西省在稀土領域的戰略合作。張鎖江表示,稀土綠色開采和高效利用技術是中國科學院過程工程研究所的重點和優勢,將組織優勢團隊參與建設稀土創新研究院,并安排相應資金與江西省共設稀土產學研基金,推動稀土高質量發展。

省科技廳黨組書記、廳長萬廣明,省科學院黨組書記、院長熊紹員,贛州市委常委、副市長程霜楓,贛州市政府副市長胡聚文,贛州市政協副主席、市科技局局長藍赟,以及省科技廳、省科學院、贛州市政府等處室相關負責同志陪同此次考察。

 

 

審核:        
?
版權所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技廳]