歡迎訪問江西省科學技術廳網站!
省政府副省長吳曉軍帶隊走訪中國科學院
發布:科技合作處  來源:  訪問次數:4256  發布日期:2019-08-23

1.JPG

2.JPG

8月21日,省人民政府副省長吳曉軍帶隊走訪中國科學院,與中科院黨組成員、秘書長鄧麥村舉行座談,就推動中藥國家大科學裝置申報建設工作進行協商。省科技廳黨組書記、廳長萬廣明,省科學院院長熊紹員、贛江新區管委會副主任李超、中藥科學中心主任梁鑫淼、中科院科發局副局長陳文開、中科院條財局副局長楊為進參加座談會。

吳曉軍簡要總結了中科院近年來支持江西和省院合作情況,介紹了江西經濟社會發展情況,著重介紹了省院協同推進中藥國家大科學裝置申報建設工作進展情況,表示將把中藥國家大科學裝置打造成江西省的一張亮麗名片。萬廣明就下一步工作打算進行了匯報,梁鑫淼、熊紹員和李超作了相關補充匯報。陳文開、楊為進對相關協調事項和支持政策作了發言。聽取匯報發言后,吳曉軍和鄧麥村進一步就有關事項進行了強調。

吳曉軍強調,要加快完成中藥國家大科學裝置相關規劃,完善預研方案和建設方案,并明確各階段的目標任務、實施步驟和時間節點。他要求,一是強力推進申報建設工作。9月份邀請國家發展改革委領導到江西調研,或由江西省與中科院領導一同上門拜訪,爭取國家發展改革委支持。年底前要形成中藥國家大科學裝置專項報告,向國務院報送。二是積極籌建專家咨詢委員會并召開戰略研討會,做好10月份在南昌舉辦戰略研討會的準備工作。三是努力構建規范、高效、常態化的運行體系,完善中心組織體系和建立健全中心各項管理制度。四是主動爭取科技部支持,將我省中藥國家大科學裝置相關內容列入中醫藥關鍵技術及裝備國家重大科技專項。

鄧麥村高度肯定了省院科技合作所取得的成績,指出院省合作已呈燎原之勢,中科院將繼續從政策和項目上支持江西省科技發展。他表示,將把中藥國家大科學裝置列入中科院大科學裝置“十四五”規劃,同時與江西省共同爭取國家支持,并對申報建設工作提出了相關建議。

會后,萬廣明和梁鑫淼一同拜訪科技部,就建設中藥國家大科學裝置爭取科技部項目支持,與重大專項司陳傳宏司長、社會發展科技司吳遠彬司長進行了交流。

省政府辦公廳、省科技廳、省科學院等有關處室負責人,中科院有關部門負責人等25人參加了座談會。

 

審核:        
?
版權所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技廳]