歡迎訪問江西省科學技術廳網站!
省政府副省長吳曉軍率隊赴中國科學院座談交流
發布:條財處  來源:  訪問次數:4880  發布日期:2019-08-23

 

QQ圖片20190823203236.png

QQ圖片20190823203258.png

為貫徹落實習近平總書記今年5月20日視察江西時對稀土創新工作的重要指示精神,加快推進稀土國家創新研發平臺組建工作,8月21日下午,省政府副省長吳曉軍率隊赴中國科學院,與中科院副院長相里斌就省院共建中國科學院稀土研究院進行了座談交流。

吳曉軍對中國科學院長期以來給予江西關心支持表示感謝,并介紹了近年來中國科學院與我省雙方合作項目的進展情況、江西經濟社會發展情況、省院共建稀土研究院戰略合作協議及相關籌建工作的進展情況,表示將舉全省之力打造稀土研究院??儀脛泄蒲г河胛沂【】燁┦鴯步ㄕ鉸院獻饜?,明確籌建班子并形成組建方案,選配稀土科研領軍人才和團隊充實稀土研究院,做好中國科學院研究所與我省企業的稀土研發項目對接。

相里斌對吳曉軍一行到訪表示歡迎,首先傳達了7月31日中國科學院院黨組會關于支持在江西建設稀土研究機構的決定,并對吳曉軍提出請求予以了積極回應。他表示,省院共建稀土研究院戰略合作協議草案基本反映了前期雙方有關部門達成的共識,將全力支持共建稀土研究院后續工作開展,并且希望雙方進一步加強對稀土研究院建設的支持力度。中國科學院將于近期召開院長辦公會審議雙方共建稀土研究院的戰略合作協議草案,研發項目啟動后,中國科學院將優先安排先導專項支持稀土研究院建設。

中國科學院重大任務局副局長齊濤、科技促進發展局副局長趙千均、過程工程研究所所長助理萬印華,省政府副秘書長陳敏,省科技廳黨組書記、廳長萬廣明,省科學院黨組書記、院長熊紹員,江西理工大學黨委書記羅嗣海,贛州市委常委、副市長程霜楓等相關同志參加座談。

 

 

審核:        
?
版權所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技廳]