歡迎訪問江西省科學技術廳網站!
第7屆中國—東盟技術轉移與創新合作大會在廣西南寧舉行
發布:省科技交流中心  來源:  訪問次數:1087  發布日期:2019-09-27

31.jpg

9月20日,第7屆中國—東盟技術轉移與創新合作大會在廣西南寧隆重開幕。本次大會由中華人民共和國科學技術部、廣西壯族自治區人民政府共同主辦,科學技術部副部長徐南平院士、廣西壯族自治區副主席費志榮及柬埔寨、印尼、老撾、緬甸、泰國等東盟各國科技主管部門部級領導及代表出席大會。中國科技部國際合作司二級巡視員李昕主持開幕活動。

科技部副部長徐南平院士表示,科技是國家強盛之基,創新是民族進步之魂,在中國政府的高度重視和全社會的共同努力下,近年來中國的科技發展取得顯著成績,科技創新的實力和國際影響力都顯著增強,已成為具有重要國際影響力的科技創新大國。在發展科技的進程中,中國始終堅持開放合作,已與160個國家和地區建立了科技合作關系,簽訂了114個政府間科技合作協定,加入了200多個政府間科技合作組織和多邊科技合作機制。他表示,中國與東盟科技創新合作站在了歷史的新起點上,中國將進一步擴大科技對外開放,加強創新能力合作,促進區域合作邁向新臺階,建設更加緊密的中國—東盟命運共同體。

作為第16屆中國—東盟博覽會的重要內容,本次大會包括“中國—東盟先進技術系列對接會”、第16屆中國—東盟博覽會先進技術展,切實推進“一帶一路”科技創新行動,助力中國—東盟創新共同體建設。

江西省科技廳科技合作處,省科技交流中心相關負責同志參加了本次會議。

 

審核:        
?
版權所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技廳]