歡迎訪問江西省科學技術廳網站!
省科技廳巡視員劉青一行赴撫州考察調研
發布:社發處  來源:  訪問次數:1302  發布日期:2019-09-30

9月23日至24日,省科技廳巡視員劉青一行3人前往撫州,先后在資溪縣、東鄉區進行考察調研。

23日上午,劉青一行首先在資溪縣督導國家可持續發展實驗區的復核評估工作并召開現場座談會,在聽取了資溪縣政府關于國家可持續發展實驗區建設取得的成效及下一步建設方案的匯報后,劉青充分肯定了資溪縣在建設國家可持續發展實驗區取得的突出成績,并對此次復核評估工作提出三點要求:一是要認清新形勢。進一步提高國家可持續發展實驗區建設及其梳理復核工作的思想認識,珍惜已經取得的榮譽和成就。二是理清新思路。扎實做好國家可持續發展實驗區梳理復核工作,針對此次復核評估要求,凝練主題、確定目標、理清思路、抓實舉措。三是上下協同、凝聚力量。縣政府各部門要以科技為先導,全力推進國家可持續發展實驗區更上新臺階。

QQ圖片20190930170145.png

23日下午,劉青一行深入資溪縣高阜鎮、烏石鎮的熱敏灸小鎮和生態文明科技示范基地進行考察調研。在熱敏灸小鎮熱敏灸體驗中心,劉青認真考察了熱敏灸技術推廣的設施設備建設情況,詢問了推廣機制、效果以及遇到的困難,充分肯定了利用熱敏灸科技惠民所取得的成績。并建議進一步加強與高校和專家團隊的深度合作,聯合開展成果轉化應用研究,推動熱敏灸技術產學研的深度融合。

QQ圖片20190930170243.png

QQ圖片20190930170259.png

24日上午,劉青一行來到東鄉區江西億友藥業有限公司考察,在詳細了解了億友藥業的鹽酸溴已新系列產品的研發、管理制度、成果轉化、未來發展等方面情況后,對其打破國外藥業公司在鹽酸溴已新藥物的技術壟斷表示充分肯定,并對未來科技創新工作提出三點建議:一是加強自身人才團隊建設。重視自身科研人才團隊的培養,依靠但不依賴外部專家的合作,堅持人才隊伍建設的雙輪驅動。二是突出自身科技創新特點。提煉自身最具競爭力的創新點,在項目申報、品牌打造等方面突出自身科技創新的鮮明特點,明確科技創新技術路線。三是把握重大項目申報機會,要充分了解“5511”重大研發項目的要求,重視科技創新對企業發展的重要支撐作用,利用技術研發推動企業做大做強,服務地方經濟。

QQ圖片20190930170434.png

QQ圖片20190930170449.png

撫州市科技局局長顧勝和、副局長胡漢華以及省科技廳社會發展科技處有關負責同志陪同調研。

 

 

審核:        
?
版權所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技廳]