欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅组织党员开展防控疫情志愿者活动
发布:机关党委  来源:  访问次数:89  发布日期:2020-02-18

斯特拉斯堡四月气温 www.ioncqi.com.cn QQ图片20200218195048.png

QQ图片20200218195131.png

QQ图片20200218195205.png

QQ图片20200218195237.png

QQ图片20200218195306.png

自新冠肺炎疫情发生以来,省科技厅各级党组织和广大党员干部认真落实上级部署,扎实组织抗疫科技攻关,并响应号召,把初心写在抗疫一线,主动与所在社区联系,通过设立防疫党员志愿岗等形式,先后组建多支党员干部志愿者服务队,积极开展防疫党员志愿者活动,真正做到“党旗插在最高处、堡垒建在最前沿、党员冲在第一线”,为支援早日战胜疫情贡献力量!

截止目前,省科技厅机关、省科技信息所、计算所、分析测试所、庐山植物园等基层党组织都与所在社区开展联防联控工作,其中厅机关和省科技信息所针对辉煌家园所在社区力量不足的情况,累计安排值守人员31人次,在高新区湖滨社区设立防疫党员志愿岗,很多部门党员主动报名,协助社区开展疫情防控,志愿者们顶着寒风,在小区门口为进出群众测量体温,提醒社区居民在疫情存续期间没事不要外出,需要外出必须要戴好口罩,回家要勤洗手,围绕疫情防护宣传、政策措施解读、稳定社会情绪等方面积极开展工作。庐山植物园积极与属地政府联系,在确保自身安全的情况下,与九江威家镇结对进行抗击新冠疫情志愿者服务,安排党员领导干部参加防疫值班。省计算技术研究所与所在上窑湾社区联系,组织志愿者为小区全面消毒,以实际行动真情服务好封闭小区、隔离区群众,关心关注孤寡老人、困难群众等群体,有针对性的做好人文关怀。

通过防控疫情志愿者活动,很多党员都表示得到了很好的一次党性锻炼,也帮助社区进一步充实防疫力量,真正营造了万众一心阻击疫情的浓厚氛围,凝聚起众志成城、共克时艰的强大力量,展现了科技系统共产党员的良好风采。

 

审核:        
?
版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]