歡迎訪問江西省科學技術廳網站!
十八、省高新技術特色產業基地認定
發布:admin3  來源:  訪問次數:3029  發布日期:2018-06-28

責任部門: 江西省科技廳高新技術發展及產業化處

 聯系人:佘彥 

 聯系電話:0791-86253831 

 辦公地址:江西省政府大院北二路53號815室 

 郵政編碼:330046

(一)辦事依據

關于印發《江西省高新技術特色產業基地認定與管理辦法》的通知(贛科發[2013]68)號

(二)申請條件:

(一)基地納入當地政府國民經濟和社會發展規劃,且當地政府已制定促進基地發展的具體政策措施。

(二)基地應成立專門的管理機構,建立健全的規章管理制度和基地中長期發展規劃。

(三)基地主導產業應屬于電子與信息、航空航天及交通、光機電一體化、新材料、新能源與高效節能、先進制造等高新技術產業中的某一類,符合國家產業政策,特色鮮明,比較優勢明顯,競爭力強。

(四)基地具有良好的高新技術產業化基礎,規模以上工業總產值30億元以上,其中高新技術產業產值在10億元以上,發展潛力大。

(五)基地應建有省級以上科技研發機構、研發平臺不少于3家,如:產學研技術聯盟、工程技術研究中心、工程研究中心、企業技術中心、重點實驗室、檢測機構等;應建有省級以上中介服務機構不少于3家,如:科技創業服務中心(科技企業孵化器)、生產力促進中心、知識產權服務機構、風險投資與融資擔?;溝認嚶萍擠窕?。

(六)產業集群特征顯著。初步形成市場機制作用下的核心主導企業與配套中小企業聯系密切、分工協作的合理格局,以及較為完整的上下游產業鏈。

(七)基地內有3家以上骨干企業,其中產值過億元企業不少于1家。

基地內骨干企業應當具備下列各項條件:

(一)是經認定的高新技術企業,且年銷售收入超過5000萬元。

(二)主要產品在國內市場上具有較強競爭力,占有較大市場份額,符合基地產業特色。

(三)研究開發(R&D)的經費投入占年銷售收入的比例在4%以上,新技術和新產品的研發人員占企業總人數的比例為10%以上;建有企業研發機構,具有較強的技術創新能力,承擔過省級以上科技計劃項目,至少有1項發明專利。

(四)與基地內的企業有一定的配套關系,對周圍相關的中小企業具有較強的輻射和帶動作用。

(三)需提交的有關材料

《江西省高新技術產業化基地申報書》、《江西省高新技術產業化基地基本信息簡表》、《江西省XX(產業名稱)高新技術產業化基地發展規劃》、《江西省XX(產業名稱)高新技術產業化基地骨干企業申報書》以及相關附件

(四)申請審批程序

通過所在設區市科技局或國家級高新區管委會向省科技廳提出申請--省科技廳初審--專家論證--復審--辦公會審定--發文認定--頒發標牌

(五)辦理時限

1、形式審查、初評:自受理后20個工作日內

2、專家復審:20個工作日內

3、辦公會議審定:20個工作日內

(六)流程圖

審核:        
?
版權所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技廳]